Осенний сплин

Любовь Градинар
Осенний сплин,
моя хандра,
тягучесть дней дождливых,
Пытаюсь вытащить себя,
уйти из лап рутины.
Она же мерзкая к душе
всё льнёт холодным телом,
и нудно ноет, стоит мне
задуматься, что делать.
Предзимье осени гнетёт,
оно как призрак мрачный,
нависший серой пеленой,
безмолвием печальным.