зубок мамонтёнка...

Эс Мартынов
Перекаты звенят
Изумрудной реки…
Моет камни вода
Сотни лет
Неустанно…
На косу невод
Вывели в ночь
Рыбаки…
Невод с полной
Луной…
Златотканной…

Серебристый улов
Разобрав у костра…
Странный камень
Попался…
Заброшен в потёмки…
Но упал на него
Красный отблеск
Огня…
Необычный трофей -
Зубок мамонтёнка…

На песчаные  плёсы
Горный поток
По шаманскому
Жребию
Вынес мне в руки
Мамонтёка молочный
Скаменелый зубок…
После тысячелетней
Разлуки…