В чёрной рамке окна...

Дмитрий Журидов
В чёрной рамке окна,
В обрамлении штор,
Затянула стена
Весь вселенский простор.

А под ней сирота идёт, шатаясь,
Взглядом живым в пустоту упираясь.
Руки вперёд выставляет дрожащие,
В ужасе нового новым горящие.

Умно и глупо его поведение —
Поиск безудержный: хоть, без сомнения,
Высмотреть нечего в жизненном кружеве,
Можно не рушить надежд на спасение.


(Москва, осень 1997 г.)