Невозвратная потеря

Владимир Грикс
Была когда то Волга связью:
Таскали грузы по реке,
Теперь всё это, (безбразье),
Осталось где то вдалеке.

Из Волгограда или ниже
Не приплывёт на стол арбуз.
Есть трайлнеры. В кабине - рыжий,
На Скании дотащит груз.

Как декорация и лушку
Остались краны и причал.
Созрела (у кого?) мыслишка
- Великолкпие начал.

Убрали краны. Крепкий берег
Уже не нужен никому.
Не надо никаких истерик.
Лишь одного я не пойму.

Всё втихаря, и журналисты
Не видят дикий оборот.
Подчас они весьма речисты.
А тут совсем наоборот.

Исчезла деловитость Стрелки.
Работала не мало лет.
Там на денёк футбол, горелки,
Один малиновый билет.


Примечание,
кто помнит классическую народную песню.
"Над Волгой широкой, Над Стрелкой далёкой,
Куда то кого то зовёт пароход..."
Так вот - никуда и никого.....