Серый стих

Меир Ландау
Серое небо, серое солнце,
Серая улица в сером оконце,
Серые листья и серые ветки,
Серые двери у нашей соседки,

Серые птицы. На серых ресницах
Серые слёзы у серой синицы.
Серые тучи над серою речкой,
Серые руки над серою печкой.

Серые лбы и серые плечи,
Серые письма и серые речи,
Серые звуки...
.............и в танце послушны
Серые лица, в душе простодушны.

Серым встаёт и заходит по утру
Солнце серея. Как будто бы мудро
Кто-то придумал мир неизменный.
Серым, но всё же был явлен мгновенно.

Серый его не отнять, не разрушить...
Вечны как мир вечносерые души.