Пауль Хейзе. Секрет жизни

Ольга Мегель
Paul Heyse (1830 -1914)

Lebensgeheimnis

И отчего так молод я, хотите знать?
Пришлось по миру мне немало прошагать;
Моя душа, пусть удивит вас это,
Ещё не утолила жажду света!

Лишь только занимается заря,
Жизнь сразу обновляется моя.
И каждый новый день - судьбы награда,
Как чуду новому, всегда ей сердце радо.   

Перевела с немецкого О. Мегель
08.12. 2017

Paul Heyse

Lebensgeheimnis

Und sie fragen, was mich jung erh;lt,
Da ich lang' schon wandre durch die Welt,
Und sie staunen, da; noch nicht sich satt
Meine Seel' am Licht getrunken hat!

Fangt nur auch, so wie ich stets getan,
Jedes Fr;hrot neu zu leben an,
Jedes Tags allt;glichen Gewinn
Als ein neues Wunder nehmt ihn hin!