Азбука Вселенной - Д

Виктор Бобошин
Д: Диалектика

Наука Сущности, развития Вселенной,
Её отдельных областей, важнейших сфер.
И на Земле её законов мир не тленный
Послушен весь без исключений, полумер.

Земля, Её Природа, общество людское
Законы эти не способны отменять.
Весь мир в движении и нет нигде покоя,
Суть изменений мы не можем не принять.

Меняется и Дух святой, и Бог Всевышний,
Но не молитвами, а светом чистых Душ.
А Дьявол - плод фантазий наших: он здесь - лишний,
Всё зло, лишь в людях. (Скажут люди: это - чушь).

Но зло всё относительное, адресное:
Зла абсолютного вовеки не найдёшь.
Могла бы эта весть быть людям радостная,
Но против всех религий разом не попрёшь.

Друзья, законы Диалектики учите:
В ней суть Вселенной жизни, нашей жизни суть.
Нам Свыше Разум дан, чтоб думать, не мычите,
Старайтесь выбрать в жизни ясный, мудрый путь.