Ночь начинается там... 08. 12. 2017

Геннадий Каплун
Ночь начинается там,
Где позабыли войну.
И вот на земле новый шрам
Лезет через страну.

Мы позабыли войну.
С памятью что-то не так!
Рвет на куски тишину
Холод горячих атак.

Порохом пахнет земля,
Корни пьют кровь как дожди,
Минами в клочья поля,
Судьбы ломают вожди.

Мир – вожделеннее снов –
В новой родится весне…
Только все меньше сынов
В крайней по счету войне.

Только все больше могил
С разницей страшною дат.
В дымке блестящих кадил
Лица убитых солдат.

Молится миром церквей
Голос разорванный вдов
И тихий плач матерей
Не отпускает сынов.