Сказочный ларец

Сергей Мельников 62
Открой же, зима, свои тайны седые.
Смети паутину с ларца помелом.
Пусть ветер прошепчет слова колдовские.
Мы ждём твою сказку с хорошим концом.

По полю несётся крылатая тройка.
Я слышу - звенят серебром бубенцы.
А месяц на небе - лимонная долька.
Сок льётся и звёзды мерцают в ночи.

Морозную свежесть я жадно глотаю.
По белому снегу куда-то иду.
Уснувших полей лебединая стая,
Махая крылами, летит на звезду.

Ах, зимушка, как же?! Волшебница, что же?!
Я в сказке твоей затеряться хочу.
Манит вдаль загадок твоих бездорожье.
Дай в руки звезду мне с небес как свечу.

Шумит ветерок, льётся радостью в душу.
Очами красу эту вечную пью.
Звени же, мороз! Очаровывай, стужа!
Всё дорого мне, всё по-русски люблю.

Тепло так на сердце от белого шума.
Я будто бы слышу - дружок, не грусти.
Гоню прочь ненужные, серые думы
И верю - хорошее ждёт впереди.

Свой бег ускоряет крылатая тройка.
Куда же залётных лошадок несёт?
Ночь с жадностью съела лимонную дольку.
Метелица снежную песню поёт.