Дни, когда цветут вишни

Виктор Сапов
Здравствуйте, люди! Вы слышите звук? Это ветер.
Мартовский ветер, глашатай весеннего войска.
Если откроетесь, зов войдёт в ваше сердце.
Душу охватит тревожным и сладким волненьем.

И вот вы стоите, в предчувствии битвы и славы.
Под сине – зелёными стягами в поле апрельском.
Бой будет упорным, но совершенно бескровным.
Враг сложит оружие и бесследно растает.

     А всем ветеранам сраженья
     Даны будут любовь и надежда.
     Никто не забыт, никто не окажется лишним.
     И, в танца весёлом круженьи
     Будут зимние сняты одежды.
     Им не место в дни, когда цветут вишни.

А тем малодушным, кто уклонился от битвы
А тем равнодушным, кто вовсе её не заметил
Королева Весна милосердно дарует прощенье.
И пошлёт им ещё один знак, но он будет последним.

Грянет гром в небесах, и на землю обрушится ливень.
И застанет врасплох, тех, кто всласть суете придавался.
Ну, а кто не воспримет сей знак, не проснётся, не внемлет,
Тех покинет Весна, и, увы, никогда не вернётся.

     А всех верных воинов Света
     Ждёт в ряды свои армия Лета
     Но это будет потом, когда нам подскажет Всевышний.
     А, пока мы пыльцой не напились
     И так хочется, чтобы продлились
     Эти волшебные дни, когда цветут вишни.

     Разгорайтесь костры – искры в небо!
     Пусть полюбит тот, кто ещё не был….
     Как росою цветок, добротой пусть наполнится ближний.
     Ночью звёзды так ярко сияют,
     Ведь Вселенная вся наблюдает
     Это чудо – когда на Земле цветут вишни.

     18.03.06