Я не знаю, зачем

Раиса Викторова
Я не знаю, зачем меня тянет в деревню.
Там ни дома, ни сада давно уже нет.
Только старая липа, как памятник древний,
У дороги стоит, где сажал её дед.

Я не знаю, зачем всё грущу вечерами
По вишнёвому саду весенней порой
И зачем мне, как в детстве, так хочется к маме
И к любимой реке, что бежит под горой.

Я не знаю, зачем часто снится мне мама,
Может, хочет мне что-то такое сказать,
Что не слушала я, потому что упряма
Была в юности и не хотела узнать.

Я жила как жила, с неба звёзд не хватала,
На вопросы сама я искала ответ.
Совершала по жизни ошибок немало,
Размышляла: зачем родилась я на свет?

Но на этот вопрос не нашла я ответа
И решила, что вовсе не нужен ответ.
Буду жить, как жила. И уверена в этом.
Сохраню я в душе милой родины свет.