Мария обетованная

Ирина Алескерова
Желанный Младенец - Мария
Родителям - Богом дана,
Ступая на камни святые,
Обетом - Ему вручена.

Жила в Алтаре Священном
И манной питалась с Небес,
Молилась о мире сем бренном
За множеством тайных завес.

Оставив своё рукоделье
Мария читала псалмы
И шли за неделей недели,
И снились прекрасные сны.

Надеждой душа наполнялась
И Небо струило эфир,
И Весть Ей Благая вещалась:
Войти Богородицей в мир.

Сегодня же Дева - Мария
Прекрасна,чиста и нежна,
Отцом Иакимом и Анной
В Храм Божий была введена.

4 декабря 2017г.