Душа России

Ботнарь Татьяна Анатольевна
В стране,где эта синь небес
Равняется размаху тлена;
Нормальные-уже не ждут чудес,
А толстокожим всё давай-Победы!

Победы Духа(даже если его нет)
И Святости:ведь Святость-это "круто"!
Но русские,теперь,такие же,как все.
А "наверху" всё что-то "мутят".

Разлад меж верой в искренность
И устремленьем "вниз":
Желанием срубить по-больше "бабок".
Сейчас уже не просто
Ветерок-каприз;
В нём почему-то видят грамотность и ум;
Хотя,по-моему,всего лишь-стадность.

И забывается!в стране нашей большой,
Что в жизни надо всё же заработать;
Всего добиться-собственным трудом!
А не болтать,свистеть, играть,плясать
И быть шутом!

Но,может,всё же есть ещё
В стране-загадка,что когда-то чаровала?
Душа России-озарит Его:
Мир-клетку,мир-тюрьму-где долго пребывала!

Потерянной,не найденной,немой,
В оцепенении забывшей быть собой.

Душа России-как дремучая тайга:
Никто не знает,как всё повернётся.
Безмолвная-в природу влюблена;
И жизнью  в ней-живое-бьётся!

Но,до политики,самой России дела нет!
Ведь большинство политиков-лишь загребают "бабки".
Но усмехается страна в ответ:
Какая важность!положить себе в карман
Все миллионы-существующих надежд!