Дядя Гугль - Монолог студента

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Нам никто не скажет точно,
Как случился тот момент
Кто решил поставить срочно
В телефоне Интернет
Как с железной железяки
Глуповатый телефон
Засветился, превратился
Во всезнающий смартфон
И настала для студентов
Ну совсем другая жизть
Главно чтобы Интернет был –
Ну наука, ну держись!

2.
Как же, как же наши предки
Могли ночи напролет
Конспектировать в беседке,
Чтобы получить зачет?
Чтобы сдать экзамен устный
Все запоминать, вникать,
Не пойти на дискотеку,
И в кино не побывать?
Все теперь гораздо проще
В телефоне гномик есть
Его имя Дядя Гугль
Знает он всего – не счесть!

3.
Знает даже первоклассник
Как дать Гугулю запрос
Чтобы тот через секунду
Свой большой ответ принес,
Засияют на экране
Удивительные знанья
И оценки засияют,
Только вот большой вопрос –
Отчего рыдает Маша,
Отчего-то грустный Паша
Белый как стена Андрейка –
Общая у них беда –
Села батарейка!
***
Чтоб спасти студентов группы
Захвати на пары ты
От ЗИЛа аккумулятор
И не будет той беды…

4.
А еще преподаватель
Нам войну сообразил
На экзамен он коробку
Из-под сыра притащил
Мы спросить хотели Гугль
Ну зачем ему Масдам,
Не успели оглянуться  -
Он пошел с ней по рядам
Все забрал у нас смартфоны
Всё изъял – как контрабанду!!!
И поставил нам пятерки
(Ну… двоим только пятерки,
Остальным всем двойки, тройки…)
Покраснели аж зачетки
Эх, наверно от стыда…
***
Но на следущий экзамен
Мы положим в ту коробку
Телефоны древние,
Мотороллы папины,
Кнопочные мамины,   
И останутся в кармане нам
Смартфоны нелегальные…

5.
Что-то чуть я не поверил
Во вчерашний страшный сон
Как закончил универ я,
И мне выдали диплом
Открываю, а в дипломе
Ни одной оценки нет
Вместо них одни значочки
Под названьем Интернет
А внизу печать и подпись
Буквочками ма-а-а-ленькими
ДЯДЯ ГУГЛЬ…
И пиликает от смеха
Моторолла мамина…

6.
После сна вчерашнего
Мне пришло прозрение
Лучше все-таки свои
Знанья и умения
И все больше логики
В вопросах к нам бывает
Гугль бородой трясет
Ответов он не знает!!!
Положу смартфон поглубже
Пусть он просто греет душу
Буду много знать, но все же
Без него я жить не можу…
Или может «не могу»?
- Где ты Гугль? А! ОК, Гугль?
- Гу-гу-гу…   

2016