Пиратская сказка

Виктор Сапов
Форштевень лениво играет с волной, едва ли колышутся флаги.
Я, фехтуя пером, вывожу золотой заголовок волнующей саги.
Пиратская сказка со счастливым концом, и лёгкой игрою на нервах-
Я скромно в ней буду лишь третьим лицом, а вы в ней будете первым.
 
Вы будете Кэтти – грозою морей, главой флибустьерской команды.
В водах здешних морей вы главней королей, вас боятся и доны и гранды.
Ваш дедушка Морган вам завещал пиастров несметные клады.
Но вам подавай либо шторм, либо шквал, либо грохот лихой канонады.

Вам под стать ваша шхуна – стройна и бела и  большими пышна парусами.
Ваши люди нахальны – в них немало от Зла, но к вам ластятся верными псами.
И помощник в вас тайно влюблён – ну и что ж – он не капельки вас не достоин.
Но, что вы бессердечны – то явная ложь – просто сердце у вас золотое.

Подобрал к нему ключик молодой капитан – под Британскими плавает львами.
Был врагом – и вы гнались за ним по пятам, а потом он, влюбившись – за вами.
Вы скрестили с ним шпаги – он был вам ровня, он был ловок и пылок и дерзок.
Он сказал: муадмазель! – вы пленили меня – ваш навеки – Горацио Нельсон.

Он не стал адмиралом, не гремел Абукир, ведь вы жили с ним на Тринидаде.
Ну а что Бонапарт? Захватил ли он мир? Нет – он стал лишь халифом в Багдаде.
Не горела Москва, и не брали Париж, и никто не стрелял на Сенатской…
Ах, Россия моя – как же мирно ты спишь, и не носишь шинели солдатской.
 
Июнь 2006. *посвящается Е.А.