Элегия

Лиахим Нибрес
Всё проходит... Бог мой, как коварна
ложь в звучании этих двух слов.
Вот ноябрь на краю так отважен,
а печаль всё в гостях чувств и снов.

Шаг ещё и пространство столкнётся
с новым временем года, забыв
о круженье листвы, скорбной нотой
разрушая в сердцах страсти пыл.

Как жестока и как беспощадна
правда этих обманчивых слов,
ведь ещё на один мой ноябрь
стало меньше желанных оков,

путь короче к забвенью и праху
и, скорее, не к райским вратам...
К торжеству затаённого страха,
милосердья просящим устам.