Окаянная

Лисмир
Давай бери ее, пей до дна.
Ты не думал, что вылезет боком.
Что она тебя, окаянная, сведёт с ума,
Но для тебя ведь это не будет уроком.
 
Прозрачная жидкость, а сколько беды.
Сколько она погубила жизней, умов.
Тебе уж не вырваться из этой чреды
Постоянных запоев и вечных оков.

Так давай, бери ее, пей до дна,
Будто от этого правда лучше.
И конечно же в том не твоя вина,
Что она манит, опьяняет жгуче.

Вот на столе стакан, он налит до краев
Ещё одна капля и треснет.
Ты лишился работы и домашних замков,
Ведь тебя вечно не бывает на месте.
 
Так давай, бери ее, пей до дна,
Сам глаза от горя свои заливая.
Твоя подруга помочь должна
Никогда не увидеть земного рая.