Болотные пожары

Юлия Архангельская Юл
Кто- то курит трубку мира,
Дым валит в мое окошко.
Ночи черная Багира
Снова стала серой кошкой.
Не до сна мне, не до смеха.
Все запутано и дико.
Небо свалено  из меха,
Солнце сдавлено из крика.
У прохожих глаз не видно,
От деревьев в выси тени.
Незаметно,  еле слышно
Слепо двигаюсь по вене
Комнат, улиц, коридоров,
Темных лестниц бесперильных,
В эхе чьих-то разговоров
И гудков автомобильных.
Мне сегодня очень страшно.
Отсижусь  в пустой квартире-
В темноте многоэтажной
Кто-то курит трубку мира.
2001 г.