Тайны судьбы

Светлана Новомлинская
Правда Твоя, как горы Божии,
и судьбы Твои – бездна великая!

– Псалом 35:7


Шепот ручья.
Запах смолы, хвои.
Темный овраг.
Прячется в нем леший?
– Страшно?
– Чуть-чуть!
Нас на тропе двое.
Пар от земли.
Тает покров снежный.

Тени густы.
Наши ясны лица.
А по пятам
звездный идет вечер.
– Здесь, говорят,
Где-то живет птица.
Сказка ли, быль?
Голос ее вещий!

Взмахом крыла
Гулко сечет воздух.
Песней своей будит
Дожди, ветер.
Тайны судьбы
Видит она в звездах…
Сказка ли, быль?
Вдруг мы ее встретим?!

– Пусть говорят!
Птицы той нет вовсе!
– Слышишь? Поет!
Имя ее СИрин.
Тайну любви
Мы у нее спросим?
– Только Господь
Сеет Любовь в мире!

Что есть судьба? –
Правда Его! Милость!
Звезды зажглись,
Ветер прогнал тучи…
Тихо кругом.
Птица тебе снилась.
Свет впереди!
Нас с тобой ждет Сущий!


«Судьба человеческая. Мы часто не задумываемся над самим смыслом этого слова. А по-славянски слово «судьба» происходит от выражения «суд Божий». То есть, все, что происходит с нами – это особый Божий суд, особые Божии пути по отношению к нам» /Архимандрит Тихон Шевкунов/.