Рукопожатие

Валерий Антонов
В рукопожатии есть тайный знак надежды
на то, что нет у нас намерений дурных,
что мы несём с собой под складками одежды
лишь только стук сердец и радость встречи в них.

В нём есть гарантия того, что позабыты
все ссоры прежние давно минувших лет,
что канут в прошлое все тайные обиды
и что претензий, наконец, взаимных нет.