Наш мир

Анатолий Ерунов
 
В мире  как видим мы
Стало обыденным
Подлость, предательство.
В знак доказательства.

Ложь, лицемерие
Вместо доверия.
Злость и насилие
В знак перимирия.

Страх и жестокость
Огромная пропость.
Что же творится
Стерты границы

Добра и морали.
Кем же мы стали.
Мир потребителей
Разве не видите

Ваши ведь руки
Просто от скуки,
От страсти, желания
Ломают сознание.
 
Как же все низко
Рядом и близко.
Но хоть это рядом
Смотря каким взглядом

На мир мы посмотрим
Быть может и вспомним.
Что есть и другое
Живое, родное.

Какими мы были
И чем дорожили.
Дружить так дружили
Любить так любили.

Смеялись как часто
Какое же счастье.
Дрались, но мирились
И долго не злились.

Ведь это все мы,
Но с другой стороны.
Причину всех следствий
Пора искать в детстве.

Каким наш мир будет?
Прислушайтесь люди.
Ребенок внутри
И есть может ты.

Долго ли лгать,
Нет бы честно сказать
Его бы устами.
Выбор за вами.