Среди гор

Олеся Басханова
Отними у облаков свою свободу и отдай её вершинам или мне.
Глупо разговор вести с камнями гор, когда ногами стоишь прочно на земле.

Всё исчезнет, даже ты.
Весь круг неба обойди.
Я считаю время,
А ты вернись домой.

Убегая прочь, храни верность ветрам и своим страхам. Ты дотянешься до звёзд.
В сине-чёрной пустоте проторенных нет троп. Скажи, как много сможешь пройти вёрст?

Всё исчезнет, даже ты.
Весь круг неба обойди.
Я считаю время,
А ты...

Всё исчезнет, даже небо.
Не вернулся ты домой.
Я считала время,
Ты остался среди гор.