Я кормил голубей булкой белою

Рома Харитонов
Я кормил голубей булкой белою,
А в мозгу была совесть в набат -
Что же - сука - такое я делаю,
Привнося в птичью жизнь их разлад.

Подманю их поближе я крошками
И, как только один подойдёт,
Обхвачу его тельце ладошками,
И в руках моих смерть он найдёт.

Кину трупик в мешок целлофановый
И начну дальше нового ждать.
В мире кризис случился внеплановый -
Не хочу с голодухи страдать.

Штучек пять для обеда мне сытного
Хватит - я не какой-нибудь зверь.
Ничего в этом нету постыдного,
Если жизнь так прижала теперь.

Общипаю перо основательно
И в кастрюле супец я сварю.
А назавтра опять обязательно
Я охоту свою повторю.

8.12.17