Волчий капкан. Сказка

Антон Лернер 3
Бродяга, по лесу ходя,
Ногой попался в капкан волчий.
А под рукой и ни гвоздя,
Ни от других, таких же, помощи.
Тогда он влез с капканом на сосну
(Цепь длинная – пятнадцать метров),
И там спросил, сидящую, Сову:
«Как быть мне?» «Ты спроси у ветра!»
Ответила ушастая, и улетела.
«Вот сволочь!- До меня нет дела!»
И кинулся вниз головой,
Разбился насмерть! Ну, а ветер,
Засыпал труп его землёй,
И крестиком могилу ту отметил.
…………………………………..
Стоит там крест и по сей день,-
В лесу любой про это знает пень.
                08.12.17