Запустение

Анатолий Посевин
Совсем в селе не стало люду
куда б не глянул-пустота
бумажки всякие повсюду
гоняет ветер иногда.

С горы шерсть вздЫбя,хвост трубою
промчит задрипанная кошка
а ниже с метр под скалою
видна асфальтова дорожка.

За кошкой пёс по клички Рекс,
не тот,который Тиллерсон
от голода грызёт он кекс
уж, очень кушать хочет он.

за псом с горы вприпрыжку баба
стуча по мостовой клюкой
напоминает видом краба
своею сморщенной клешнёй.

И путь её ежу известен
он каждый день всегда один
столетней бабушке, хоть тресни,
маршрут единый-магазин.

Вот, так мы и живём в разрухе
где каждый свой  канючет век
где всякий месяц мрём ,как мухи
и не в цене здесь человек.