О лёгкости души

Марина Старчевская
               То, что гусеница называет Концом Света,
               Учитель называет бабочкой. /Р. Бах/

У юности моей печальные приметы:    
Далёкий путь к себе извилист и непрост,
В ней твёрдые слова и строгие запреты,
Далёкий свет луны и блеск холодных звёзд.

В ней грёзы о любви, и сны о чём-то важном,
А всё что наяву, мне кажется игрой,
В ней множество тревог и чёрные пейзажи
В троллейбусном окне вечернею порой.

О юности грустят красотки или дуры...
Прошло немало лет и, словно мотылёк,
Душа моя, кружась, из кокона рванула —
И я пишу стихи, и я живу взахлёб.