Кошкотерапия

Светлана Весенняя 2
На работе снова шок
Плюс гипертония?
А испробуй-ка, дружок,
Кошкотерапию.

Этот маленький комок,
Теплый и мурчащий,
Словно доктор мне помог
Самый настоящий.

От уборки ты устал
И кулинарии?
Замечательный финал –
Кошкотерапия.

Друга мелкого погладь
Сидя у камина,
Ах, какая благодать,
Побоку рутина.

За окошком мракобесь,
Щерится стихия?
Вновь тебе поможет здесь
Кошкотерапия.

Положи себе на грудь
Доктора-мяуку,
Про хандру свою забудь,
Выпроводи скуку.

Боль в суставах пропадет,
Не ходи  калекой,
Если рядом добрый кот,
Твой пушистый лекарь.

Иглы выпустит из лап
Острые такие -
Это следующий этап
Кошкотерапии.

Ложь, предательство подчас
Нам мотают нервы,
Кто придет на этот раз
Вновь на помощь первым?

Не спеши залить печаль
Ты зеленым змием -
Дремлет мирно у плеча
Кошкотерапия.

Чтобы реже приглашать
В гости неотложку
Надо каждому раздать
По мурчащей кошке.

В мире станет меньше зла,
Расцветет Россия
Под воздействием тепла
Кошкотерапии.