Триптих

Вячеслав Макуть
Ты ведь, верно, неправду сказала,
Ты, конечно, солгала. Ну что ж,..
Во спасение часто бывала
Нам с тобой мимолетная ложь...

Наш роман разлетелся на книги,
Чьи сюжеты на диво разны!
Ну а правды стальные вериги
Тлеют ржавчиной в дебрях вины.

Aleksandr Kolobaev - Неудачный роман
***
Похоже мне внушили люди,
Чтоб я умел держать удар,
Иначе голову на блюде
Мою получит кто-то в дар.

Я научился чуять кожей,
Тех, кто идёт ко мне со злом :
Держать стараюсь спину твёрже,
Чтоб не быть связанным узлом.

А вот от тех, к кому с любовью,
От тех, кем кажется любим,
Удар такой пронзает болью -
До подсознания глубин!

И бывшие родные лица
Отрады больше не несут,
Хочу забыться, удалиться,
Верша в душе суровый суд.

Но после, позабыв уроки,
Вяжу разорванную нить :
Рассудок учит быть жестоким,
А сердце просится любить.

Versy Ficator - Мой крест
***
Неудачный роман... состоялся совсем не у дачи...
Не у дачи изъян, а в ограде он был... не иначе!
Не роман, а рассказы вошли в неудачные книги!
И ни слухом-ни глазом не вспомню я дачи вериги...
Kolobaev, прости... Ждёт меня ещё Versy Ficator...
Там ведь тот ещё стих - об умении держать перфоратор,
И удар чтоб держать!.. И прямою и гордою спинку!..
Шею чтоб от ножа... А не-то на тарелку... с начинкой...
И удары любимых, друзей, и родных самых близких,
Тех, кого в Колизей, суд верша перед медною миской...
И, урок позабыв, нить разорванную вновь свяжу я, -
А рассудок Судьбы учит жёсткости... Но... погожу я...

Вячеслав Макуть - Погожу я