Никто не хотел умирать

Черкашина Полина
Никто не хотел умирать,
Все просто хотели жить,
Но надо кому-то стрелять
И надо кому-то служить.

А если стрелять, то в кого?
А если служить, то всерьез
За запах пушистых стогов.
За шелест родимых берез.

За эту пургу и метель,
За речку, за скошенный луг,
За маленькую колыбель,
За нежность любимых рук.

Служить за отца и мать
И чести не уронить.

Никто не хотел умирать,
Все просто хотели жить.