Весь мир в гармонии устроен

Галина Потапенко
Мы все душою связаны с природой,
Мы вместе с ней единая семья!
Мы наслаждаемся душевною свободой,
Когда вокруг озёра, рощи и луга!

Нас восхищает пенье птиц, садов цветение,
Голубизна небес, цветы и яркая листва!
От этого всего всё лучше настроение,
Куда - то  прочь уходит городская суета!

Вдыхая аромат цветов, пьянящий,
И запах свежей  скошенной травы,
Мы ощущаем в душе столько счастья,
Что хочется запеть от этой красоты!

В лесу вдыхаем запах хвойный
И от него кружится голова!
Там сосны, ели, липы и берёзы
Для нас целители и верные друзья!

А сколько радости, эмоций дарит море
Своей извечно набегающей волной!
Оно нам счастьем душу наполняет,
Вселяя наслажденье жизнью и покой!

Пленяет море величавой красотою,
Оно прекрасно в штиль и в шторм!
Волна бежит на берег за волною,
Ведя о вечности бессменный разговор!

Часами можно любоваться морем,
И время будто прекращает бег!
Здесь отдыхаешь сердцем и душою,
Себя здесь чайкой ощущает человек!

Весь мир  в гармонии устроен,.
Но  трудно человеческой душе,
Она в тисках цивилизации  зажата,
Страдает в ежедневной суете!

Поэтому стремимся из квартир мы на природу,
Чтобы набраться сил и отдохнуть душой!
Там забываем про проблемы и работу
И дарит нам природа счастье и покой!
Галина Потапенко  (Здоренко)     3 .07 2017