Как мы говорим

Татьяна Леонидовна Белокурова
       Моей внучке Алисе было три года, когда произошла
       эта история.

       Алиса была в гостях у другой бабушки весь день.
       Бабушка большая - даже очень!- добрая, всех угощать
       любит. Настряпала блинов, посадила внучку ужинать.
       Кушали после прогулки основательно - вкусно было.
       Сметанка густая, блинчики тонкие, горяченькие...
           Бабушка откинулась на стуле и охнула:
      - Ой, сейчас  лопну!
      Внучка соскочила на пол, едва не упала. С диким рёвом
      залезла на колени к бабушке и, захлёбываясь, закричала:
      -Бабушка, миленькая, не лопайся! Тебя будут зашивать...
      толстой иголкой... и шерстяными нитками...

      Оказалось, накануне Алиса решила "поездить" на своем
      медвежонке - можно сказать, на медведе - по полу,
      да переусердствовала. Он и лопнул по шву в двух местах.
      А зашивали его цыганской иглой и шерстяными нитками.