Мой милый Мюнхгаузен

Людмила Марковна Петрова
       Дорогому А.Н. с любовью

Стараясь быть ярче, солиднее, круче,
За лысину вверх выдирая себя
Из скучной, обыденно-кухонной жизни
Помни - насквозь кто-то видит тебя

Видят и слышат, и все понимают...
"Крутым" быть сверх меры поостерегись,
Правую щёку "друзьям" подставляя-
Левую всё-таки побереги.

Но, милый "Мюнхгаузен", как бы жестоко
Не обходилась с тобою судьба,
Ты продолжай свой роман, ради бога,
С жизнью
          -Смеши!
                -СОЧИНЯЙ!
                -Удивляй!