Вжечься

Марина Князева Апушкина
Не касанье – срастание!
Чтоб на одно хоть мгновенье
Ожить сиамскими близнецами
Сросшимися – вена к вене.

Чтоб ожить так – как бегут от смерти –
Кто кого спасёт? –
Чтоб всю жизнь измерить
Одним дыханьем - изо рта в рот.

Так – прижать –
Чтоб не прижать, а вжечься,
Чтоб стать твоею рукой. Спиною.
Чтоб тело моё стало – речью.
И пропело о тебе – мною!

 Так любить, чтоб уйти в бесплотье,
Чтобы войти – огнём да в огонь –
Чтобы тела магнийный оттиск
Стал – линия на твою ладонь.

Чтоб не встречей – новым рожденьем
Встал взаимный бездонный час.
Я хочу стать сиамства гением.
На сиротство – лаской восстав!