Так любит мать

Любовь Бледных
Как любит мать, простите, так не любят жёны.
Так любит мать, как не дано любить отцам -
Сыновьими раненьями прожжёным
Покоя материнским нет сердцам.
Как любит мать, душой не уставая,
До жертвенности каждый час, иль миг
Трудясь над нами, как вода живая,
Она в нас верит, делая людьми.
Так любит мать - героя и убийцу -
Всей жизнью, всей душою и того,
Кто отвращенье вызовет на лицах,
Для всех других не знача ничего!
Пока она жива, с тобой мы - дети,
Которых есть всегда кому простить...
Как любит мать! Она и после смерти
У Бога будет счастья нам просить.

   8.12.2017.