В предчувствии

Йоко Сан
Как будто все притихло
В предчувствии Рождества
Притаилась буря, не слышен ветер
Вчера стучавший ставнями
До самого утра... ребенок мой,
А он всегда ребенок, хоть пять,
Хоть двадцать пять,
По прежнему ждет чуда
Когда покажется на небе
Таинственная звезда, волхвы нас
Не забудут, дары оставив
В праздник и, сердечные дела
Пойдут обратно в гору
И на вершине смысл бытия
Пронизанный насквозь
Незамутненными мечтами
Оригами, где я как птица
На крыльях мои слова, стихи
И Сын загадка
Отца связующий
Вновь поплывет над всеми нами
Немыслимый как божество
И совершенный как поцелуй ребёнка