Сомнамбула

Марина Князева Апушкина
Боль выгибает из реальности.
Всё сущее вокруг – фантом.
Ты миражами пробираешься -
Свой собственный воздушный клон.

Глядишь глазами птеродактиля,
Ожившего мильоном лет,
Как жизнь тебя переформатила,
Огромный обуздав скелет –

Всё то, что промелькнуло наскоро
Из ослепляющей близи
Теперь читай, как склоны Насковы,
Прожгли пришельцев корабли.

Мы слепы страстными влюблёнными,
И близь туманит, как слеза –
Но миг – взлететь над высью дронами,
Читать начертанное склонами –
Стать дальнозримой строчкой скал –
Миг начертания настал.

Я всё прочту сквозь расстояния
Не нами прожитых времён.
Судьба моя, как притча старая
Хранит в пожаре свой геном!