Стон переходит в крик

Нина Гакман
Стон переходит в крик,
Сердце сорвалось и падает,
Отблеск горящих глазниц
День с темнотой снова сватает.

Тень переходит дорогу,
Чтоб бесконечность догнать,
День отшептал свою ноту
И убежал отдыхать.

Черная пыль на стене
Вновь мне рисует узор,
Ночь, словно кошка, в окне
Трется о звездный ковер.