Боль

Олег Цвира
Ожидаемо, ударами
Друг за другом, раз за разом.
Боль тупая, тело ранами
Покрывается проказами.

А сознание инородное,
Кадры фильма, фильма ужасов.
Кровь пульсирует, что-то новое,
Дай мне, Господи, каплю мужества.

Боль забытая, красна девица,
Долго, долго ты собираешься.
А придёшь, мне не поверится,
Я потом от тебя буду маяться.

А пока - истекаю кровью,
Адреналином могу померятся,
Мне б дружить с нетерпимой болью,
Только мне в такое не верится.

Зубы сжаты, я не припадочный.
Я ответы цежу через них.
Доктор, где ты? Спаситель сказочный…
Я готов… Я уже затих…