Возраст

Марина Князева Апушкина
Мой возраст – «18 +»,
И каждый год свой плюс рисует –
Я всё тянусь, тянусь, тянусь
К небесной неизвестной сумме –

Спешу, сметаю, тороплюсь,
Мне некогда твердить о грусти –
Проходит время – ну и пусть –
Я всё-таки останусь в плюсе!

Мой верный плюс к нулю, к шести,
И плюс к 12 мятежным –
Они сумели дорасти
До исполнимости надежды –
До пониманья, до мечты,
До милости высокой чувства –
До красоты и простоты –
Мне шесть, но я осталась в плюсе –

И дважды 6, и трижды 6,
Пусть будет 8 раз по 6 и 10 –
Все плюсы жизни мне не счесть,
Труды и радости – не взвесить.

В саду Вселенском я тружусь!
Благодарю и день, и утро.
И каждый час – мне новый плюс.
Кто счёт такой придумал мудро?