Долгие проводы

Тамара Зуева Бурдуковская
По венам и клеткам,
Ухабам, сугробами
Проходят печальные
Поздние проводы.

По мыслям и чувствам
Слезами горючими,
По смеху задорному
Тихие проводы.

По звёздам высоким,
Дорожкам нехоженым,
Словам недосказанным
Горькие проводы.

По синим, холодным,
Глазам с отчуждением,
В душе моей вечные,
Долгие проводы.

По песням весёлым
С желанными встречами,
Останутся грустные,
Грустные проводы.