Осенний кот

Марина Князева Апушкина
Осенними часами
В убежище простом
Я мыслями спасаюсь –
И ходит Кот кругом.

Разломом встали уши,
И водит хвост волну –
Как будто учит слушать
Вселенную саму.

Он знает столько сказок,
Он шаловлив и мудр.
С дна золотого глазок
Плывёт по дому «муррр!»

Кот серый не устанет
Стеречь от ночи дом –
Кот думает усами,
Кот думает хвостом.

Неслышными шагами
Он меряет покой –
Кот думает ушами,
Кот думает спиной!

И от кошачьей думы,
Мой светел дом и прост,
Ведь думает бесшумно
О самом важном хвост.

У шторы сны повисли,
Подушки в ряд лежат…
И столько долгих мыслей
По комнате кружат.

Кот думает ушами,
Кот думает хвостом –
Журчит во тьме шуршанье
Тех дум о том, о сём…

Осенними часами
В убежище простом
Я мыслями спасаюсь –
И ходит Кот кругом…