ни солнца ни звезд нету лунного света

Милана Секоненко
ни солнца ни звезд нет ни лунного света
мы в сгустке тумана скучнейшего цвета
туман надвигается слева и справа
белесой отравой залиты канавы
исчезли за озером синие дали
и рыбы – уплыли
и птицы – пропали
и мы посредине оплывшего мира
и день наш убогий и ночь наша сИра
затмение солнца
затмение века
затмение света
внутри человека


( 1999 год, летнее солнечное затмение )