Незабвеннейший этюд

Сергей Маслюк
вдохновила Татьяна Велесова: http://www.stihi.ru/2017/11/30/1118

Блистать желают нынче и хотят,
Но в тоже время горько плачут,
Когда щипают их порою как утят...
Но путь подонка уже начат.
Дорогу дай гнилой плебей,
Здесь нынче полоса моя,
Зачем теперь мне те края,
Где совесть была совестью моей.
А там, увы, как время нарисует,
Свой рваный незабвеннейший этюд...
Найдут ли те. сей алчный дерзкий труд,
Который в целое, уж время не спрессует!
                30.11.2017.