На ужин- озере

Марина Князева Апушкина
Озеро УжИн – ужатое -
В ужинУ  долгое -
Как ключ к серебру,
Серебряное,
Лесами  зажатое,
Как света прорезь -
В тесноте ёлок и высоте сосен –

Ледяным  слитком
                ледником  отлитое –

УжИн – озеро, луной испитое –
Солнцем поцелованное –
Звёздами заговорённое –
Ветру отворённое!..

На УжИн – озеро я шептать хожу,
Я ужИн  не  рыбу –
                я стихи ужу –
У УжИн – озера
                я ума прошу…
У УжИн-озера ворожу…

Здесь, в УжИн – озере, слова дремлют –
Знает УжИн-озеро о судьбе древней –
Пошепчусь я с древними берегами,
Как вода лелеет ледяной камень –

Как поёт под нами глубина подводная,
А судьба людская – как молва тёмная –
Как мольба долгая…
Как сила бездонная –
Как вера бессонная!...

На УжИн-озеро я к звёздам хожу…
На УжИн- озере я в даль гляжу….
Я УжИн-озеро  на заре  бужу…