Летняя дождевая песенка

Марина Ковалёнок
Вот  погодка!  Дождь  косой
По  асфальту  полосой
Шелестит,  а  я  иду,
Напевая  на  ходу:
       Зонтик  мой  -  мой  лучший  друг.
       Лужи,  лужицы  вокруг.
       Вслед  за  радугой  идём,
       Мокнем  и  поём.
Лето!  Лето!  Всё  цветёт.
Солнце  спрячется  вот-вот.
Прятки?  Скроюсь  под  зонтом,
А  солнце  -  за  дождём.
       Зонтик  мой  -  мой  лучший  друг.
       Лужи,  лужицы  вокруг.
       Вслед  за  радугой  идём,
       Мокнем  и  поём.
Быстро  тучка  пролетит,
Дождь  на  травах  заблестит,
Будет  солнышко  опять
Ярко  в  небесах  сиять.
       Зонтик  мой  -  мой  лучший  друг.
       Лужи,  лужицы  вокруг.
       Вслед  за  радугой  идём,
       Мокнем  и  поём.