Тяжелеют росы...

Анатолий Козлов Из Кабанья
Тяжелеют росы ,
Темень по утрам ,
Осень – ноги босы ,
Бродит по дворам.

Заглянёт в окошко
Лучиком  косым ,
Подарит лукошко 
С запахом  грибным.

Пробежит по лужам , 
Всё ей   нипочём ,
Постучит по крышам
Проливным  дождём.

Кружит листья вяза ,
Осень -карусель ,
И ложится наземь 
Жёлтая  пастель.