Когда меня нет...

Александр Николаев 21
Опять ты приходишь,
когда меня нет,
В кармане мусоля
забытый сюжет,
А в доме живут
только тени огня,
А в доме есть всё,
нет всего лишь меня.
Есть шорох шагов,
есть портрет на стене,
Есть горсточка снов,
горечь в прошлой вине,
Есть запах стихов,
есть дымок сигарет,
Есть вкус моих рук,
меня только нет.
И снова летят
на банкетку ключи,
Ты просишь свой дом:
"Скажи, не молчи,
куда он пропал?"
Незатейлив ответ:
"Есть всё у тебя.
его только нет..."