303-тий

Дениза Глезина
Я не заметила, как растут
Из травы, из добра, из себя дети..
Но кто-то должен играть тут,
А мой последний раз был 303-тий

И вскоре дан порог ногам.
Переступлю, воспряну от болезни,
Размытой туши драм,
Истерик скомканных комедий.

Не мне кричат "вернись!"
И светофоры тоже мне не светят.
Как заключённый только в жизнь,
Порядковый номер мой – 303-тий

Не зря на комья небо рву,
Запомнишь меня здесь прежней?
Возьми последнюю струну,
И звезды нанижи на контуры созвездий.
....

На моё в вокзальных рядах:
"На Олимп кто последний?"
Ответят: "Вам совсем не туда,
Ваш автобус в лето - триста третий."