Как-то неожиданно...

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
О, как прекрасен этот миг,
Когда встречаешь свою музу!
Ах, нет! Ну, что Вы?! Не обузу,
А то, к чему давно привык.

Да, сколько в мире не крути,
А умных меньше не убавит,
Велик Г-сподь, что миром правит.
А мы - поэты пьём стихи.

Так, скажем дружно не таясь,
В сердцах лелея мадригалы:
"Вперёд друзья, нас ждут аналы
Прекрасных слов и сердца вязь".

Сударыня словесных фей!
Ваш слог прекрасен, строчкой, светом.
Я знаю, что с большим приветом,
Но как и Вы, строк корифей.

Нальём в бокал и вспомним жизнь,
В которой было всё же что-то,
Прекрасным сердца оборотом.
Махнём на всё без укоризн.

Смотрите ангелы, мы чтим
Моменты жизни нашей терпкой,
Порой лишь за духовной лепкой
Теряя тех, кто сердцу мил.

Благодарю тебя Создатель,
За слов неисчислимый век,
Пусть прочь уходит злопыхатель,
А рядом будет человек.

Всем, кто потерял или бросил, кто оставил что-то или кого-то,
ну очень дорогое в прошлом, посвящается.
8 декабря 2017 года. Я. Ф-А.