Пожелание городу

Александр Большов
Обойди наш город беды
В наступающем году,
Чтоб встречали мы рассветы
Будто в сказочном саду!
Чтоб над городом туманы
Лишь  Иртыш с Ульбой стелили,
Трубы всех заводов главных
Газом сильно не травили!
Чтобы мы в другие страны
За благами не стремились,
И не ждали с небес манны
А кто рулит, всем делились!
Чтобы выбор был с работой
Да оплатою не стыдной,
Окружен весь люд заботой
Не в речах, на деле видный!
Чтобы дети не болели
Старики пусть дольше жили,
Без нитратов фрукты ели
Птицы гнезда с юга вили!
Чтоб дороги положили
Один раз на много лет,
Натуральных вин мы пили
И подделкам был запрет!
Чтобы цены в магазинах
Поползли не вверх, а вниз,
И солярку нам с бензином
Заливали не как приз!
Чтоб трамваи не закрыли
И начальник не был хам,
Тяжело нам только было
От просмотра кинодрам!
Чтобы мы лишь воевали
На компьютерном дисплее,
Женихи невест чтоб звали
В загс активней и смелей!
Чтоб детишек нам рожали
Много в следующем году,
Стариков чтоб уважали
Они старшие в роду!
Чтоб религий разных люди
В гости чаще приходили,
Мужики хоккей пусть судят
Чай с тортом их жены пили!
Чтобы город наш родной
Хорошел и процветал,
Чтобы я всегда с тобой
Говорил, а не шептал!